Курьезы на работе

Различные случаи из жизни.

Ютуб чуть было не признали моим личным сайтом

resheniya-sudov-ne-kommentiruyutsyaИли о не компетентности украинских судей.

Кроме создания сайтов я занимался активной гражданской работой и журналистикой. Как-то  смог снять ролик о том как один олигархов Алупки безбожно загадил общественный пляж, а прибывшие чиновники, ничего сделать, кроме как возмущаться на камеру не смогли. Этот ролик естественно был опубликован на Ютубе, тут и я и получил иск.

spacer

Отключили хостинг? Тогда милиция идет к вам!

милицияЕдинственный раз в жизни был случай когда милиция устраивала «засаду» на вебмастера. А дело было так, создал сайт в Ялте по тематики агентство недвижимость. После 2х годичной работы клиент отказывается от поддержки сайта и сам начинает обновлять и раскручивать сайт. Ну тут оказалось, что клиенту нужно платить за хостинг и домен, естественно эти фирмы стали слать письма, что мол оплатите и т.д. 

spacer

Нет денег не заказывай!

notreach1Как только открыли офис в Киеве, то первый месяц очень лояльно относились к клиентам, которые хотя создать сайт в Киеве. Чем  и воспользовался один из наших клиентов. Т.к. кроме сайтов в Киеве у нас есть еще и полиграфия в Святошинском районе, то многие клиенты знакомятся с нашей студией благодаря полиграфическим услугам.

spacer

Как из-за розового цвета обещали убить веб-мастера.

isterichkaИстория про то как розовый на одном мониторе оказался не таким розовым на другом и последствия. Примерно в 2010 году, был заказ на создание сайта в Ялте, причем заказчик, а то есть заказчицу рекомендовал очень хороший друг. Смысл заказа был такой, что за минимум средств, за 1 день нужно создать туристический сайт, т.к. женщина, которая заказывала сайт, убежала на следующий день. В итоге сошлись на сумме 100 у.е. и работа началась.

spacer

Сайт визитка за 400 грн. Для чего такой сайт нужен?

сайт визитка в Киеве

сайт визитка в Киеве

В первый месяц работа столкнулся с непониманием значения сайта визитки, которые мы делаем за 400 грн. А именно сделали сайт визитку в Киеве для клиента занимающегося разведением пчел.  Всего на проект клиент выделил аж 400 грн. В результате подбора нашли шаблон, который понравился клиенту. После чего провели «предпродажную» подготовку – оптимизировали сайт именно под требования клиента, забили текстом (всего 5 ссылок, фото и видео контент) обработали графику, а после окончательного запуска узнали, что клиент НЕ БЫЛ поражен сайтом, того же мнения придерживались и друзья этого предпринимателя, после прочтения письма с оскорблениями макета сайта я и решил написать именно эту статью дабы читатели не повторяли подобных ошибок. Эту информацию я не скрываю не от одного клиента.

spacer